FI

La textura de los alimentos, en la UNJu

Dictan el curso de posgrado en la Facultad de Ingenierí­a.

10 de septiembre 2018

Curso de posgrado La textura de los alimentos, en la UNJu.

La Cátedra de Bioquímica de los Alimentos de la Facultad de Ingeniería (FI) de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) informa la realización del Curso de Posgrado denominado “La textura de los alimentos una propiedad sensorial: Cómo intervienen cada uno de los sentidos en la percepción de la textura, influencia de otros factores”.

El responsable de dicha capacitación es el Dr. Manuel Lobo (CIITED-CONICET) y contará con la disertación de la Dra. Susana Fiszman Dal Santo, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Valencia, España.

Entre los contenidos del Curso, se destacan, entre otros, los temas Procesamiento oral de los alimentos como clave para comprender la textura de los alimentos: Las distintas partes del aparato masticatorio y de deglución determinan nuestra percepción de textura. Propiedades del bolo alimenticio y su relación con la textura: Cada alimento forma un tipo de bolo alimenticio que determina la percepción de la textura.

También se abosrdarán Aspectos temporales; Medida Instrumental de la textura de alimentos sólidos; Casos especiales; Análisis de Perfil de Textura (TPA) instrumental; y Los hidrocoloides que crean y modifican la textura.

El Curso de posgrado se llevará a cabo del 2 al 5 de octubre de 2018, y tendrá una carga horaria de 30 horas teórico – prácticas. El mismo es válido para el Postgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. El cupo es limitado para 30 personas. Por consultas e inscripción, los interesados pueden contactar a  los correos electrónicos argentinaamaya12@gmail.com o mlobo@fi.unju.edu.ar; o bien telefónicamente al (0388) 4221590.-

 

Y4600GNA

Av. Bolivia 1239

S.S. de Jujuy

Argentina