Tilcara

Docentes de la UNJu dictarán el Taller "Sabor a Carnaval: prevención, cuidado y elaboración de bebidas carnavaleras"

La actividad está destinada a comparsas, elaboradores, pequeños productores, consumidores, emprendedores, y público interesado en la temática.

19 de febrero 2025

La actividad está destinada a comparsas, elaboradores, pequeños productores, consumidores, emprendedores, y público interesado en la temática, con el objetivo de "tener en cuenta las prevenciones y los cuidados en la manipulación de todos los insumos y materia prima que se utiliza para fabricar estas bebidas", explicó la Lic. María Belén Cáceres, docente de la carrera Transformación de la Producción Agropecuaria que se dicta en la sede Tilcara de la UNJu.

"Vamos a ver muchos temas, como el cuidado y la manipulación de las frutas, el uso de tablas para cortar, incluso la producción del hielo, el tipo de conservadoras que se van a usar y distintos temas que hacen al mejor cuidado de la salud".

Durante el taller, además se van a fabricar algunas bebidas como "saratoga, sangría y otras bebidas con diferentes frutas", para aprender cuáles son los cuidados que se deben tener durante la preparación y el envasado, con los recursos disponibles.

"En este curso vamos a abarcar muchos temas para prevenir problemas de salud".

El curso se dictará el próximo martes 25 de febrero, a partir de las 9 de la mañana, en la sede Tilcara de la Universidad Nacional de Jujuy, ubicada en calle Belgrano N°366.

La actividad es gratuita. Por inscripciones y consultas comunicarse al 3884707912

Y4600GNA

Av. Bolivia 1239

S.S. de Jujuy

Argentina